facebook twetter Google+ اللغة الفرنسية

بيــــان تنديدي واستنكاري عن استقبال دولـة مصر لعصابة البوليزاريو

على إثر عن ما راج في الصحافة الوطنية والدولية ، عن استقبال رسمي لدولـة مصر على أرضها لشرذمة من مرتزقـة الجزائر ، بما يسمى ب “عصابة البوليزاريو” ، وذلك أيام انعقاد منظمة لأعمال المؤتمر البرلماني العربي الإفريقي بشرم الشيخ، يوم الجمعة الماضي 14-10-2016، وعــليـه، فإن التنسيقـية الأوربية للدفاع عن الصحراء المغربية والتراب الوطني، تستنكر بشديد اللغــة على ما قامت به السلطات المصرية، يعتبر مساً بمشاعر المغاربة ، وضررا بالعلاقة الودية والأخوية بين الشعبين المغربي والمصري

إن التنسيقية الأوربية بطاقمها وأعضائها  في فرنسا وجميع مكاتبها بأوربا  وباقي دول العالم، ونيابة عن مكاتبنا بالمغرب ، ودفاعا عن مقدستنا والثوابت الوطنية وعلى رأسها قضية الصحراء المغربية ، لن تفوتنا الفرصة، لفضح جميع من سولت له نفسه المساس يقضيانا الوطنية  والتراب الوطني، والوقوف في  في صف أعداء مغربنا العزيز.
إن دفاعنا ألا مشروط عن حقوق مغربنا الدولية والمشروعة، فإننا لهم بالمرصاد في جميع المحافل الدولية، لفضح أطروحة الانفصالين المرتزقة، خدام أجندة خارجية، وإننا وبما قامت به الدولة المصرية، لن يزعزع الشعب المغربي والمغاربة في العالم، عن ثوابتهم الوطنية، وإنما يزيدهم إصراراً للدفاع عن القضية الوطنية  الأولى ، والتضحية بكل الوسائل المشروعة والقانونية، والتصدي على كل عدوان ضد وحدتنا الترابية

وإن المغاربة في جميع بقاع العالم، بكلمة واحدة  وفي خندق واحد، مجندين  وراء ملكهم الهمام، جلالة محمد السادس، حفظه الله ونصره، لبناء مغرب الرفاء والتقدم والازدهار، وتعزيز الديمقراطية والحرية الشخصية بشهادة العالم، وتوطيد الوحدة الترابية ، من طنجة إلى لكويرة ، تحث شعار:” الله الوطن الملك”

إمضاء الكاتب العام  التنسيقية الأروبية بفرنسا

(37)Laissez un commentaire